BIMTEK Website Desa

19 Juni 2017 10:36:41 Administrator Berita Desa

Hari Senin – Selasa tanggal 19 – 20 Juni 2017 dilakukan sosialisasi website desa.id dan bimbingan teknis website desa yang berlokasi di Balai Desa Sugiharjo Kecamatan Tuban. Peserta berasal dari perwakilan perangkat desa se-Kecamatan Tuban Kabupaten Tuban.

Sosialisasi dan bimbingan teknis disampaikan oleh Pegiat TIK yaitu bapak Widyi Utomo, S.Kom yang menjelaskan bagaimana pentingnya pemanfaatan web desa sebagai media warga agar segala hal yang ada di desa bisa terekspos ke seluruh dunia, seperti info pemerintahan, berita desa, produk desa dan transparansi anggaran desa. Lebih lanjut kegiatan yang dilaksanakan penuh dengan keakraban ini juga membahas terkait surat menyurat desa, pengelolaan  data kependudukan dan adminstrasi desa lainnya.

Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Kembangbilo,Sugiharjo,Sumurgung dan dibuka langsung oleh Bapak Kepala Desa Sugiharjo. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa sosialisasi dan bimtek website desa merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan sumberdaya aparatur di bidang penguasaan teknologi informasi dan komunikasi yang dapat memperlancar peningkatan kualitas proses pelayanan administrasi di tingkat Desa.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookTwitterGoogle PlusYouTube