BIMTEK PENGELOLAAN WEBSITE DESA TAHUN 2018

Hari Selasa, 15 Mei 2018 dilakukan sosialisasi website desa.id dan bimbingan teknis website desa yang berlokasi di Ruang Training LPSE Kabupaten Tuban. Peserta berasal dari perwakilan perangkat desa atau admin website desa Kabupaten Tuban.

Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Komunikiasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Tuban. Sosialisasi dan bimbingan teknis disampaikan oleh Pegiat TIK yaitu bapak Widyi Utomo, S.Kom yang menjelaskan bagaimana pentingnya pemanfaatan web desa sebagai media warga agar segala hal yang ada di desa bisa terekspos ke seluruh dunia, seperti info pemerintahan, berita desa, produk desa dan transparansi anggaran desa. Lebih lanjut kegiatan yang dilaksanakan penuh dengan keakraban ini juga membahas terkait surat menyurat desa, pengelolaan  data kependudukan dan adminstrasi desa lainnya.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)