LOMBA 10 PROGRAM PKK TINGKAT KABUPATEN DI DESA SUMURGUNG TUBAN

Tanggal 22 Maret 2018 telah dilaksanakan Lomba 10 Program PKK Tingkat Kabupaten di Desa Sumurgung. Lomba ini dinilai langsung oleh Ibu Bupati Tuban beserta Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Tuban.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan yang meriah, mulai dari pemasangan bunga selamat datang, drum band, hadroh, dan arak-arakan dengan berjalan sepanjang Jalan Al Mutamakkin. Tak hanya Desa Sumurgung saja, namun seluruh TP PKK se-Kecamatan Tuban turut meramaikan kegiatan ini. Setiap Kelurahan dan Desa menampilkan produk unggulan daerah masing-masing.

Kegiatan lomba ditutup dengan permainan simulasi yang diperankan oleh 11 pemuda Desa Sumurgung. Dengan kostum ala papua, mereka menutup kegiatan dengan tarian dan yel-yel yang membuat suasana lomba semakin ramai dan seru. Dalam permainan ini membahas tentang pentingnya Pendidikan Akhlak Mulia sejak dini.

Hussst, admin dapat bocoran nih, dalam lomba ini Desa Sumurgung masuk 5 besar lho. Alhamdulillah yaaa....

Bulan Juli nanti anggota simulasi bakalan tampil lagi dengan 4 kecamatan lain. Doain ya teman-teman.

Makmurlah desaku.. Jayalah Bangsaku..

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)